Heute zeige ich euch wieder mal ein sehr einfaches Rezept für Amerikaner mit Schokostückchen, bei uns in der Region wird dieses Gebäck oft auch als "Sandbrötchen" betitelt, egal wie sie nun heißen oder ihr sie nennt, sie sind aufjedenfall verdammt lecker!
Nachdem die letzten Amerikaner, die ich gebacken hatte so schnell weg waren, habe ich heute fix neue gebacken. Der Teig ist wirklich schnell gemacht. Ihr könnt die Amerikaner auch super einfrieren, allerdings ohne Guss
Ich wünsche euch viel Spaß beim Lesen und natürlich auch beim Nachbacken! :)
Zubereitung:
- Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
- Ca. 80g Zartbitterschokolade hacken
- 100g weiche Butter/ Margarine, 100g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker & 1 Pr. Salz mit dem Handrührgerät cremig rühren, 2 Eier einzeln darunterrühren
- 250g Mehl, 1 Päckchen Vanille Puddingpulver & 1 Pck. Backpulver in einer extra Schüssel vermischen, abwechselnd mit ca. 3 EL Milch (kann auch mehr sein) unter die Buttermischung unterheben. Dann die gehackte Schokolade ebenfalls unterheben
- Nun könnt ihr den Teig (mithilfe 2 Esslöffeln) portionsweise auf das Backblech geben (ca. 8 Teighäufchen)

Lasst genügend Platz zwischen den Häufchen - Die Amerikaner lasst ihr für 15- 20 Minuten backen, anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen
- 100g Zarbitterkuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Puderzucker mit Zitronensaft und 1- 2 EL Wasser zu einem Guss verrühren. Schokolade und Guss auf der flachen Seite des Amerikaners verstreichen und trockenen lassen
Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr etwas nachbackt und Bilder auf Instagram mit dem #rosarotbacken hochladet ☺
Hoffentlich schmecken euch die Amerikaner genauso gut wie mir und meiner Familie.
Bis ganz bald, liebe Grüße


Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen