Hallo ihr Lieben,
vor wenigen Tagen war ich mit der Mama meines Freundes Blaubeeren sammeln, nach ca. 3 Stunden hatte ich knapp 600g in meinem Eimerchen, ganz schön mühselig. Aber die Arbeit hat sich gelohnt, ich habe daraus leckere Blaubeer- Streuselmuffins und außerdem Blaubeer- Pfirsischkuchen (dazu gibt es natürlich auch einen Blogpost) gezaubert, selbstverständlich könnt ihr für dieses Rezept jede andere Beerensorte oder anderes Obst nehmen, bei mir hat es nur eben sehr gut mit den Blaubeeren gepasst :)
Ich wünsche euch viel Spaß beim Lesen und natürlich auch beim Nachbacken! :)
Muffin- Rezept:
- Heizt den Backofen auf 180°C Umluft vor, und belegt ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen
- ca. 250g Blaubeeren gründlich waschen und trocken tupfen
- 1 Ei schaumig schlagen, langsam 125g braunen Zucker, 6 EL Öl, 200ml Milch und Zitronenschale unterrühren
- 250g Mehl, 1TL Natron und 1TL Backpulver sieben und mit 1 Prise Salz unterheben
- Dann hebt ihr vorsichtig die Beeren unter
- Gibt den Teig gleichermaßen in die Papierförmchen
Streusel:
- verknetet ca. 70g Zucker mit 70g Mehl und 6EL Butter, verteilt die Streusel auf die Muffins
- Anschließend lasst ihr die Muffins für 20- 25 Minuten backen, mind. 15 Minuten abkühlen lassen! Danach könnt ihr sie mit Puderzucker bestäuben
Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr etwas nachbackt und Bilder auf Instagram mit dem #rosarotbacken hochladet ☺
Ich wünsche euch ein schönes Wochenende und guten Appetit!
Bis ganz bald, liebe Grüße
Chi♥


Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen