Dieses Blog durchsuchen

Freitag, 24. Juli 2015

Blaubeer- Streuselmuffins



Hallo ihr Lieben,


vor wenigen Tagen war ich mit der Mama meines Freundes Blaubeeren sammeln, nach ca. 3 Stunden hatte ich knapp 600g in meinem Eimerchen, ganz schön mühselig. Aber die Arbeit hat sich gelohnt, ich habe daraus leckere Blaubeer- Streuselmuffins und außerdem Blaubeer- Pfirsischkuchen (dazu gibt es natürlich auch einen Blogpost) gezaubert, selbstverständlich könnt ihr für dieses Rezept jede andere Beerensorte oder anderes Obst nehmen, bei mir hat es nur eben sehr gut mit den Blaubeeren gepasst :) 

Ich wünsche euch viel Spaß beim Lesen und natürlich auch beim Nachbacken! :)





Muffin- Rezept:



  1. Heizt den Backofen auf 180°C Umluft vor, und belegt ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen
  2. ca. 250g Blaubeeren gründlich waschen und trocken tupfen
  3. 1 Ei schaumig schlagen, langsam 125g braunen Zucker, 6 EL Öl, 200ml Milch und Zitronenschale unterrühren
  4. 250g Mehl, 1TL Natron und 1TL Backpulver sieben und mit 1 Prise Salz unterheben
  5. Dann hebt ihr vorsichtig die Beeren unter
  6. Gibt den Teig gleichermaßen in die Papierförmchen 


Streusel:




  1. verknetet ca. 70g Zucker mit 70g Mehl und 6EL Butter, verteilt die Streusel auf die Muffins
  2. Anschließend lasst ihr die Muffins für 20- 25 Minuten backen, mind. 15 Minuten abkühlen lassen! Danach könnt ihr sie mit Puderzucker bestäuben



Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr etwas nachbackt und Bilder auf Instagram mit dem #rosarotbacken hochladet



Ich wünsche euch ein schönes Wochenende und guten Appetit!



Bis ganz bald, liebe Grüße



Chi♥





Blaubeer- Pfirsischkuchen


Hallo ihr Lieben,

In meinem vorherigem Blogpost habe ich euch gezeigt wie ich die Blaubeer- Streuselmuffins gemacht haben, da ich aber noch so viele Blaubeeren übrig hatte, habe ich daraus noch einen Blaubeer- Pfirsischkuchen gemacht. Der mindestens genau so gut ist wie die Muffins.
Dieser Kuchen war wirklich ein Experiment aber das Ergebnis war: SEHR LECKER!

Ich wünsche euch viel Spaß beim Lesen und natürlich auch beim Nachbacken! :)







Kuchenteig:



  1. heizt den Backofen auf 180°C Umluft vor, und fettet ein Backblech mit Margarine ein und legt es mit Backpapier aus
  2. 5 Eier mit 300g Zucker schaumig rühren
  3. 1 TL Vanillepulver, 300g Mehl und 2 TL Backpulver sieben und abwechselnd mit 300g Butter zur Eier-Zuckermasse geben. Mit dem Handrührgerät alles gut verrühren, bis es einen geschmeidigen Teig ergibt.
  4. ca. 100ml Pfirsischeistee mit verrühren
  5. anschließend 350g Blaubeeren und gewürfelte Prisische (aus der Dose) unterheben
  6. für 40 Minuten backen, anschließend gut auskühlen lassen

Ich habe über den Kuchen noch eine Sahne- Schicht gegeben, der Kuchen ist ohne allerdings genauso lecker und kann genauso gut serviert werden



Sahne- Schicht:



  1. 2 Becher kalte Sahne steif schlagen (wer mag kann auch Sahnesteif nnehmen)
  2. 3- 4 Packungen Vanillezucker mit 2 Bechern Schmand glatt rühren
  3. ca. 5 kleingeschnittene Pfirsischhälften (aus der Dose) und ein wenig Pfirsisch-Zuckerwasser mit der Sahne unter den Schmand heben
  4. Auf den abgekühlten Kuchen verstreichen




Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr etwas nach backt und Bilder auf Instagram mit dem #rosarotbacken hochladet 



Bis ganz bald, liebe Grüße


Chi♥

Amerikaner mit Schokostückchen


Heute zeige ich euch wieder mal ein sehr einfaches Rezept für Amerikaner mit Schokostückchen, bei uns in der Region wird dieses Gebäck oft auch als "Sandbrötchen" betitelt, egal wie sie nun heißen oder ihr sie nennt, sie sind aufjedenfall verdammt lecker! 


Nachdem die letzten Amerikaner, die ich gebacken hatte so schnell weg waren, habe ich heute fix neue gebacken. Der Teig ist wirklich schnell gemacht. Ihr könnt die Amerikaner auch super einfrieren, allerdings ohne Guss


Ich wünsche euch viel Spaß beim Lesen und natürlich auch beim Nachbacken! :)






Zubereitung:



  1. Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
  2. Ca. 80g Zartbitterschokolade hacken
  3. 100g weiche Butter/ Margarine, 100g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker & 1 Pr. Salz mit dem Handrührgerät cremig rühren, 2 Eier einzeln darunterrühren 
  4. 250g Mehl, 1 Päckchen Vanille Puddingpulver & 1 Pck. Backpulver in einer extra Schüssel vermischen, abwechselnd mit ca. 3 EL Milch (kann auch mehr sein) unter die Buttermischung unterheben. Dann die gehackte Schokolade ebenfalls unterheben
  5. Nun könnt ihr den Teig (mithilfe 2 Esslöffeln) portionsweise auf das Backblech geben (ca. 8 Teighäufchen) 
    Lasst genügend Platz zwischen den Häufchen

  6. Die Amerikaner lasst ihr für 15- 20 Minuten backen, anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen
  7. 100g Zarbitterkuvertüre über dem  Wasserbad schmelzen. Puderzucker mit Zitronensaft und 1- 2 EL Wasser zu einem Guss verrühren. Schokolade und Guss auf der flachen Seite des Amerikaners verstreichen und trockenen lassen






Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr etwas nachbackt und Bilder auf Instagram mit dem #rosarotbacken hochladet 

Hoffentlich schmecken euch die Amerikaner genauso gut wie mir und meiner Familie.


Bis ganz bald, liebe Grüße

Chi♥