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Sonntag, 12. Juli 2015

Lemon- Cheesecake



In meinem heutigen Blogpost möchte ich euch zeigen wie ihr einen Lemon- Cheesecake, ähnlich wie den den es bei Mc- Cafe gibt, zaubert.
Der Cheesecake besteht aus drei Teilen, aus dem Teig, der Cheesecake- Füllung und einem Lemon- Curd.

Der Kuchen ist ideal, für jede Kaffee- Tafel gerade in den Sommer passt er perfekt hinein, allerdings ist er sehr mächtig, was nicht heißen mag dass das schlecht sei, mit diesem Kuchen bekommt ihr garantiert jeden eurer Gäste satt.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Lesen und natürlich auch beim Nachbacken! :)



Teig:



  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen 
  2. Schale von 3 unbehandelten Zitronen abreiben, Zitronen auspressen
  3. 6 Eier & 350g Zucker schaumig rühren
  4. 350g Mehl sieben, mit 1Pck. Vanillezucker, 2TL Backpulver, Zitronenschale- und Saft & 350g Margarine/ Butter nach & nach zu den Eiern geben
  5. Den Teig auf ein mit ausgelegtes Backblech oder rechteckige Backform streichen, ca. 40 min. auf mittlerer Schiene backen 



Während der Teig im Ofen aufgeht machen wir schonmal das Lemon- Curd


Lemon- Curd


  1. Schale von 2 Zitronen abreiben und auspressen (ca. 100ml Saft abmessen)
  2. 50g Butter im Topf zerlassen. Zitronensaft, Abrieb der Schale & 165g Zucker zufügen & rühren
  3. 2 Eier aufschlagen, verquirlen & sieben, dann zur Masse im Topf zu geben
  4. Bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen so lange rühren, bis es andickt. NICHT kochen lassen (immer rühren sonst brennt die Masse an)
Mit den angegeben Mengen könnt ihr ein Einmachglas befüllen, dies könnt ihr verschenken oder euch Morgens selber aufs Brötchen schmieren.

Wenn das Lemon- Curd fertig ist & der Kuchen aus dem Ofen, heißt es warten, denn der Kuchen muss vollkommen ausgekühlt sein bevor unsere Cheesecake- Masse darauf verteilt wird.


Cheesecake- Masse:



  1. 380g Frischkäse (am besten Philadelphia), 400g gezuckerte Kondensmilch mit dem Handrührgerät vermixen
  2. Saft von 3- 4 Zitronen (oder ihr nehmt gekauften Zitronensaft) in die Frischkäse- Masse geben und vermengen 
  3. 125ml Sahne steifschlagen und unterheben
Die Cheesecake- Masse könnt ihr nun auf den ausgekühlten Kuchen gleichmäßig verteilen, wenn ihr auf Nummer sicher gehen wollt könnt ihr eine Tüte "Sofort- Gelatine" in die Masse einrühren.
Nun müsst ihr den Kuchen nochmal für mind. 4 Stunden kühl stellen.

Das Lemon- Curd könnt ihr mit einem Spritzbeutel oder einem Löffel auf dem Kuchen verteilen.






Ich hoffe es hat euch gefallen, ich wünsche euch noch einen schönen Rest- Sonntag!


Bis ganz bald, liebe Grüße

Chi♥