Leckere Bananen- Muffins mit süßem Topping
Jeder kennt es: man kauft viel zu viele und hat am Ende die typischen "Leoparden"- Bananen, viele mögen diese gerade besonders gerne allerdings schafft man es nicht immer alle "roh" zu essen.
Ich habe heute, für alldiejenigen unter euch die keine Bananenshakes mehr sehen können, ein sehr einfaches und schnelles aber auch vor allem ein sehr leckeres und süßes Rezept für Bananen- Muffins.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Lesen und natürlich auch beim Nachbacken!
![]() |
| Wie ihr seht sind es wirklich sehr wenige Zutaten |
Teig:
- Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen. Außerdem die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
- 3 Bananen mit einer Gabel, oder im Mixer zermatschen
- 125ml Öl (Raps-, Sonnenblumenöl ...) mit 2 Eiern aufschlagen
- 250g Mehl, 100g Zucker, 1/2 TL Natron & 1TL Backpulver vermengen. Anschließend Öl- Eier- Mischung unterrühren, ebenso die zerdrückten Bananen
Die gehackte Schokolade & Toffees habe ich mit der Hälfte des Teigs vermengt, die andere Hälfte habe ich in die Papierförmchen aufgeteilt und in die Mitte jeweils etwas Nutella gegeben.
Ihr könnt vollkommen frei entscheiden wie ihr eure Muffins gerne hättet, vielleicht mit Nüssen und Erdnussbutter?! Ich fand dass beide Varianten geschmacklich sehr zu der Banane passten.
5. Nun könnt ihr die Muffins im vorgeheiztem Ofen für Ca. 20Min backen
Natürlich könnt ihr auch eine Art gesunde Muffin daraus zaubern, nehmt einfach Vollkorn- oder Dinkelmehl, weniger Zucker oder ersetzt diesen direkt durch andere Süßungsmittel und vermischt den Teig mit euerm Lieblings Müsli.
Ich hoffe es hat euch gefallen, lasst doch gerne Feedback da
Bis ganz bald, liebe Grüße
Chi ♥




