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Dienstag, 14. Juli 2015

Grundrezept Bolognese


Spaghetti Bolognese



Nachdem das Wetter letzte Woche so erdrückend war, dass man kaum Lust hatte etwas zu essen bzw. zu kochen und wenn doch dann nur "leichte Kost". Ist das Wetter heute dagegen eher bescheiden, bei uns regnet es den ganzen Tag. Das und die Tatsache, dass meine Schwester mich heute besucht hatte verleite mich dazu etwas zu kochen, was sehr einfach ist aber trotzdem lange satt hält.


Ich entschied mich also für Spaghetti Bolognese. Ein Klassiker, der jedem schmeckt und so einfach zubereitet ist. Man braucht nicht viele Zutaten (die meisten hat man eh im Haus) ein bisschen frisches Gemüse und Gehacktes und los kann es gehen.



  1. 1 Bund Suppengrün und 1 Zucchini putzen und waschen. 1 Zwiebel und 2 Zehen Knoblauch schälen, alles fein würfeln.
  2. 400g gemischtes Hack in 1 EL Öl  gut anbraten. Ich lasse es meistens immer noch mind. 40 Minuten bei mittlerer Hitze und mit etwas Wasser köcheln.
  3. Gemüse-, Zwiebelwürfel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, danach mit 2 EL Tomatenmark zum Gehacktem geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. 1 1/2 Dose zerkleinerte Tomaten und 100ml Gemüsebrühe zum Hackfleisch geben. Aufkochen lassen und ca. 20Min. köcheln lassen
  5. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und mit zur Soße geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Knoblauchpulver etwas Chilliflocken und 1 Pr. Zucker abschmecken.





Ihr könnt natürlich Nudeln eurer Wahl dazu kochen, klassischer Weise wird Bolognese mit Spaghetti serviert! Zur Dekoration könnt ihr noch ein bisschen gewaschene Petersilie darüber verstreuen.


Lasst es euch schmecken!



Bis ganz bald, liebe Grüße



Chi♥

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