Hallo ihr Lieben,
In meinem vorherigem Blogpost habe ich euch gezeigt wie ich die Blaubeer- Streuselmuffins gemacht haben, da ich aber noch so viele Blaubeeren übrig hatte, habe ich daraus noch einen Blaubeer- Pfirsischkuchen gemacht. Der mindestens genau so gut ist wie die Muffins.
Dieser Kuchen war wirklich ein Experiment aber das Ergebnis war: SEHR LECKER!
Ich wünsche euch viel Spaß beim Lesen und natürlich auch beim Nachbacken! :)
Kuchenteig:
- heizt den Backofen auf 180°C Umluft vor, und fettet ein Backblech mit Margarine ein und legt es mit Backpapier aus
- 5 Eier mit 300g Zucker schaumig rühren
- 1 TL Vanillepulver, 300g Mehl und 2 TL Backpulver sieben und abwechselnd mit 300g Butter zur Eier-Zuckermasse geben. Mit dem Handrührgerät alles gut verrühren, bis es einen geschmeidigen Teig ergibt.
- ca. 100ml Pfirsischeistee mit verrühren
- anschließend 350g Blaubeeren und gewürfelte Prisische (aus der Dose) unterheben
- für 40 Minuten backen, anschließend gut auskühlen lassen
Ich habe über den Kuchen noch eine Sahne- Schicht gegeben, der Kuchen ist ohne allerdings genauso lecker und kann genauso gut serviert werden
Sahne- Schicht:
- 2 Becher kalte Sahne steif schlagen (wer mag kann auch Sahnesteif nnehmen)
- 3- 4 Packungen Vanillezucker mit 2 Bechern Schmand glatt rühren
- ca. 5 kleingeschnittene Pfirsischhälften (aus der Dose) und ein wenig Pfirsisch-Zuckerwasser mit der Sahne unter den Schmand heben
- Auf den abgekühlten Kuchen verstreichen
Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr etwas nach backt und Bilder auf Instagram mit dem #rosarotbacken hochladet ☺
Bis ganz bald, liebe Grüße
Chi♥


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