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Freitag, 24. Juli 2015

Blaubeer- Pfirsischkuchen


Hallo ihr Lieben,

In meinem vorherigem Blogpost habe ich euch gezeigt wie ich die Blaubeer- Streuselmuffins gemacht haben, da ich aber noch so viele Blaubeeren übrig hatte, habe ich daraus noch einen Blaubeer- Pfirsischkuchen gemacht. Der mindestens genau so gut ist wie die Muffins.
Dieser Kuchen war wirklich ein Experiment aber das Ergebnis war: SEHR LECKER!

Ich wünsche euch viel Spaß beim Lesen und natürlich auch beim Nachbacken! :)







Kuchenteig:



  1. heizt den Backofen auf 180°C Umluft vor, und fettet ein Backblech mit Margarine ein und legt es mit Backpapier aus
  2. 5 Eier mit 300g Zucker schaumig rühren
  3. 1 TL Vanillepulver, 300g Mehl und 2 TL Backpulver sieben und abwechselnd mit 300g Butter zur Eier-Zuckermasse geben. Mit dem Handrührgerät alles gut verrühren, bis es einen geschmeidigen Teig ergibt.
  4. ca. 100ml Pfirsischeistee mit verrühren
  5. anschließend 350g Blaubeeren und gewürfelte Prisische (aus der Dose) unterheben
  6. für 40 Minuten backen, anschließend gut auskühlen lassen

Ich habe über den Kuchen noch eine Sahne- Schicht gegeben, der Kuchen ist ohne allerdings genauso lecker und kann genauso gut serviert werden



Sahne- Schicht:



  1. 2 Becher kalte Sahne steif schlagen (wer mag kann auch Sahnesteif nnehmen)
  2. 3- 4 Packungen Vanillezucker mit 2 Bechern Schmand glatt rühren
  3. ca. 5 kleingeschnittene Pfirsischhälften (aus der Dose) und ein wenig Pfirsisch-Zuckerwasser mit der Sahne unter den Schmand heben
  4. Auf den abgekühlten Kuchen verstreichen




Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr etwas nach backt und Bilder auf Instagram mit dem #rosarotbacken hochladet 



Bis ganz bald, liebe Grüße


Chi♥

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